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Rosada a la gallega

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g rosada
  • 1 (150g) patata
  • 40 g guisantes
  • 20 g cebolla
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 2 cucharadas (20mL) aceite oliva
  • 5 g pimentón dulce
  • 1 hoja laurel
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer en agua con laurel y cebolla las patatas cortadas en rodajas gruesas. A los 8 min. añadir el pescado y cocer de 7 a 8 minutos más dependiendo del grosor. Aparte preparar una ajada con el aceite, ajo y pimentón. Servir la rosada encima de las patatas acompañado por guisantes cocidos aparte y la salsa ajada por encima.

Notas

Ventajas:
La rosada es un pescado blanco, y como tal presenta un bajo contenido graso. Además es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B. Pero, la cantidad de estas vitaminas no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.