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Rosada en salsa verde

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g rosada
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 30 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 10 g espárrago blanco
  • 5 g harina
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa verde: rehogar en aceite el ajo y la cebolla picados sin que tomen color. Añadir un poco de harina y caldo de pescado. Dejar cocer 10 min y añadir perejil picado. Cocer la rodaja de rosada 5 minutos al vapor y cubrir con la salsa dejando cocer otros 5 minutos más. Acompañar de unas patatas redondas cocidas, guisantes y espárrago blanco.

Notas

Ventajas:
La rosada es un pescado blanco, y como tal presenta un bajo contenido graso. Además es rica en proteínas de alto valor biológico y posee diferentes vitaminas y minerales. Destaca su contenido en vitaminas del grupo B. Pero, la cantidad de estas vitaminas no es relevante si se compara con la que contienen alimentos ricos en estos nutrientes (cereales integrales, legumbres, verduras de hoja verde, hígado y carnes en general). En relación a los minerales, posee potasio, fósforo y magnesio, aunque todos ellos están presentes en cantidades medias si se comparan con las contenidas en la mayor parte de los pescados.