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Salmón a las finas hierbas

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g salmón
  • 1 (100g) patata
  • 1/2 vaso (100mL) caldo pescado
  • 60 g cebolla
  • 5 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • estragón
  • cebollino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar el pescado y cortar en lomos. Sazonar con sal y marcar ligeramente en la plancha. Hacer la salsa velouté: rehogar la harina en el aceite sin que se tueste y añadir el caldo de pescado caliente. Salar, debe quedar como una bechamel ligera. Añadir las hierbas picadas finamente. Cocer patata en rodajas aparte y colocar el salmón sobre la patata y cubrir con la salsa .

Notas

Ventajas:
El salmón es un pescado azul, con un alto contenido en proteínas y ácidos omega 3, que contribuyen a bajar el colesterol. Además los ácidos grasos omega-3 ayudan a controlar la presión arterial, mejoran la función cardíaca y reducen el impacto de otros factores de riesgo cardiovascular. Su riqueza en grasa hace que el salmón contenga cantidades interesantes de algunas vitaminas como A y D, además es fuente de magnesio e iodo.
Inconvenientes:
Al igual que los demás pescados azules el salmón presenta el inconveniente de que contiene purinas, que en el organismo se transforman en ácido úrico, por lo que es aconsejable limitar a su consumo en caso de hiperuricemia o gota.