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Salpicón de pollo escabechado

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 40 g Cebolla
  • 1 g Laurel
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 75 g Pollo
  • 0.5 g Romero
  • 10 g Vinagre
  • 10 g Vino blanco
  • 30 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • En una satén freímos los dientes de ajo, cuando comiencen a tomar color metemos el pollo despiezado. Lo dejamos dorar y lo retiramos para meterlo en una pota acompañándolo de una zanahoria entera pero pelada, una cebolla de igual manera, el laurel, la pimienta negra, romero y vino blanco mezlcado con vinagre de vino. El pollo debe quedar cubierto por completo. Se deja cocinar durante quince minutos. Se saca del fogón y se deja macerar de esta manera durante una semana. Para armar el plato se pone un lecho de lechuga cortada en juliana y sobre ella el pollo cortado en tiras, además servimos la cebolla y zanahoria cocinadas con el pollo y debidamente cortada. Se puede aderezar con el mismo caldo de escabeche o poner un salsera con alguna salsa diferente.

Notas

La carne de pollo es una buena fuente de proteínas. Se considera una carne magra, ya que su nivel de grasas no es muy elevado y esta se encuentra principalmente en la piel. Aporta vitaminas predominantemente del grupo B. La B3 transforma los alimentos en vitaminas, la B6 interviene en la formación de glóbulos rojos. Previene la anemia gracias a su aporte de hierro y ácido fólico. Es una carne de fácil digestión y presenta una baja cantidad de colesterol.