Salteado de acelgas con tomate y gambas
Ingredientes
- 150 g acelgas
- 20 g gambas
- 30 g salsa tomate
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer las acelgas en agua con sal. Escurrir y reservar. En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, añadir las gambas peladas y a continuación las acelgas cocidas. Poner el tomate en salsa y dar el toque sal.
Notas
Ventajas:
Las acelgas contienen un alto porcentaje de agua, son bajas en macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), por lo tanto es un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Es rica en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas. Presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto a los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además, contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.
Las acelgas contienen un alto porcentaje de agua, son bajas en macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), por lo tanto es un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Es rica en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas. Presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto a los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además, contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.