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Salteado de acelgas con tomate y gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g acelgas
  • 20 g gambas
  • 30 g salsa tomate
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer las acelgas en agua con sal. Escurrir y reservar. En una sartén calentar el aceite y sofreír el ajo, añadir las gambas peladas y a continuación las acelgas cocidas. Poner el tomate en salsa y dar el toque sal.

Notas

Ventajas:
Las acelgas contienen un alto porcentaje de agua, son bajas en macronutrientes (proteínas, hidratos de carbono y lípidos), por lo tanto es un alimento muy recomendado en dietas de adelgazamento. Es rica en nutrientes reguladores como fibra, minerales y vitaminas. Presenta un elevado contenido en folatos, provitamina A y vitamina C. En cuanto a los minerales, contiene potasio, magnesio, sodio, iodo, hierro y calcio. Todas estas sustancias aportan numerosos beneficios para el organismo. Además, contiene ácido oxálico, que previene la formación de cálculos renales y artritis.