Salteado de arroz tres delicias
Ingredientes
- 70 g arroz
- 60 g gambas
- 20 g xamón cocido
- 20 g maíz dulce
- 20 g guisantes
- 1 cucharada (5mL) salsa soja
- 1 cucharada 8mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una cacerola con abundante agua hirviendo cocer el arroz 20 min. y a continuación escurrir y refrescar. En una sartén o wok saltear en aceite las gambas, añadir el jamón cortado en dados, el arroz, los guisantes cocidos y el maíz dulce. Dar el toque de soja con cuidado de no pasarse por la sal que tiene. Servir caliente.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.