Imprimir

Salteado de arroz tres delicias

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 70 g arroz
  • 60 g gambas
  • 20 g xamón cocido
  • 20 g maíz dulce
  • 20 g guisantes
  • 1 cucharada (5mL) salsa soja
  • 1 cucharada 8mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola con abundante agua hirviendo cocer el arroz 20 min. y a continuación escurrir y refrescar. En una sartén o wok saltear en aceite las gambas, añadir el jamón cortado en dados, el arroz, los guisantes cocidos y el maíz dulce. Dar el toque de soja con cuidado de no pasarse por la sal que tiene. Servir caliente.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.