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Salteado de calabazas y champiñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g calabaza
  • 80 g calabacín
  • 80 g champiñones laminados
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar la calabaza y el calabacín si se desea. Trocear el calabacín en cuartos y la calabaza en dados. Sofreír el ajo picado en una sartén con aceite de oliva. Cuando comience a dorar añadir la calabaza. Pasados 10 min aproximadamente añadir el calabacín y los champiñones laminados. Dejar cocinar a fuego moderado durante 10 minutos más, removiendo. Poner a punto de sal, espolvorear con perejil y servir.

Notas

Ventajas:
Debido a que el agua es el principal componente de la calabaza y que presenta un bajo contenido en hidratos de carbono, este alimento se hace indispensable en la dieta. La cabaza es un buen regulador de azúcares en sangre, contiene beta-carotenos, actúa como expectorante y presenta propiedades antioxidantes.
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.