Salteado de espárragos con jamón
Ingredientes
- 125 g espárrago verde
- 20 g jamón serrano
- 1 diente (4g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer los espárragos en agua abundante hirviendo con sal y escurrir. En una sartén calentar el aceite, añadir el ajo y dorar. Agregar el jamón en tacos y luego los espárragos. Se sugiere acompañar de huevo escalfado.
Notas
Ventajas:
Los espárragos trigueros presentan un bajo aporte calórico, debido a su gran contenido en agua. Son ricos en minerales y vitamina C. Contienen una sustancia llamada ácido aspargínico capaz de estimular la producción de orina, propiedad recomendable en personas con trastornos renales o de vejiga. Los espárragos actúan estimulando las funciones intestinales debido a su elevado contenido en celulosa, esta propiedad es beneficiosa para aquellas personas que padecen de estreñimiento. Inconvenientes:
El consumo de espárragos no es aconsejable en personas con niveles elevados de ácido úrico en sangre o gota, debido a su contenido en purinas, que el propio organismo transforma en ácido úrico.
Los espárragos trigueros presentan un bajo aporte calórico, debido a su gran contenido en agua. Son ricos en minerales y vitamina C. Contienen una sustancia llamada ácido aspargínico capaz de estimular la producción de orina, propiedad recomendable en personas con trastornos renales o de vejiga. Los espárragos actúan estimulando las funciones intestinales debido a su elevado contenido en celulosa, esta propiedad es beneficiosa para aquellas personas que padecen de estreñimiento. Inconvenientes:
El consumo de espárragos no es aconsejable en personas con niveles elevados de ácido úrico en sangre o gota, debido a su contenido en purinas, que el propio organismo transforma en ácido úrico.