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Salteado de espárragos con jamón

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g espárrago verde
  • 20 g jamón serrano
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los espárragos en agua abundante hirviendo con sal y escurrir. En una sartén calentar el aceite, añadir el ajo y dorar. Agregar el jamón en tacos y luego los espárragos. Se sugiere acompañar de huevo escalfado.

Notas

Ventajas:
Los espárragos trigueros presentan un bajo aporte calórico, debido a su gran contenido en agua. Son ricos en minerales y vitamina C. Contienen una sustancia llamada ácido aspargínico capaz de estimular la producción de orina, propiedad recomendable en personas con trastornos renales o de vejiga. Los espárragos actúan estimulando las funciones intestinales debido a su elevado contenido en celulosa, esta propiedad es beneficiosa para aquellas personas que padecen de estreñimiento.
Inconvenientes:
El consumo de espárragos no es aconsejable en personas con niveles elevados de ácido úrico en sangre o gota, debido a su contenido en purinas, que el propio organismo transforma en ácido úrico.