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Salteado de pollo a la oriental

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g pechuga pollo
  • 1/2 vaso (150 mL) caldo pollo
  • 50 g arroz
  • 30 g zanahoria
  • 25 g pimiento rojo
  • 20 g cebolla
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 5 g salsa soja
  • cayena
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar el pollo en dados y dejar en adobo con la soja un par de horas. En un wok o sartén con aceite muy caliente dorar el pollo y reservar. En ese mismo aceite saltear la cayena y hortalizas cortadas en tiras. Cuando las hortalizas estén al dente añadir de nuevo el pollo y calentar. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La carne de pollo es buena fuente de proteínas, con aminoácidos esenciales de fácil digestión. Se caracteriza por su bajo contenido en grasas, y la poca que presenta prevén contra enfermedades cardiovasculares. Predominan vitaminas del grupo B, tales como la niacina, piridoxina, roboflavina, tiamina o ácido fólico. También es rica en minerales como potasio, hierro y fósforo.