Salteado de verduras con arroz
Ingredientes
- 60 g arroz
- 25 g calabacín
- 25 g pimiento rojo
- 25 g pimiento verde
- 25 g zanahoria
- 20 g cebolla
- 20 g guisantes
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer el arroz en blanco con mucha agua y sal. Refrescar y escurrir. Cortar las verduras en dados y rehogar en aceite. Añadir el arroz y los guisantes dejando cocer un minuto mas. Dar el toque da sal.
Notas
Ventajas:
Con este plato nos beneficiamos de las propiedades del arroz, siendo un alimento positivo para la prevención y mejora de patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio y a su excelente digestibilidade ligada la una acción astringente por la carencia de fibra; y de las propiedades de las verduras (calabacín, zanahoria y pimientos), que aportan al organismo sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.
Con este plato nos beneficiamos de las propiedades del arroz, siendo un alimento positivo para la prevención y mejora de patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio y a su excelente digestibilidade ligada la una acción astringente por la carencia de fibra; y de las propiedades de las verduras (calabacín, zanahoria y pimientos), que aportan al organismo sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.