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Salteado de verduras con arroz

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 60 g arroz
  • 25 g calabacín
  • 25 g pimiento rojo
  • 25 g pimiento verde
  • 25 g zanahoria
  • 20 g cebolla
  • 20 g guisantes
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer el arroz en blanco con mucha agua y sal. Refrescar y escurrir. Cortar las verduras en dados y rehogar en aceite. Añadir el arroz y los guisantes dejando cocer un minuto mas. Dar el toque da sal.

Notas

Ventajas:
Con este plato nos beneficiamos de las propiedades del arroz, siendo un alimento positivo para la prevención y mejora de patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio y a su excelente digestibilidade ligada la una acción astringente por la carencia de fibra; y de las propiedades de las verduras (calabacín, zanahoria y pimientos), que aportan al organismo sustancias con una elevada acción antioxidante, vitaminas del grupo B, A, E, C, y minerales como potasio, fósforo, calcio o magnesio.