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Sardinas a la santanderina

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g sardinas
  • 1 (100g) patata
  • 10 g pan rallado
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Picar el ajo y el perejil en un mortero, añadir el pan rallado y mezclar todo. Limpiar las sardinas, quitándoles la espina y la piel. Restregarlas de sal y añadir aceite crudo. Rebozar con la mezcla del mortero. Colocar las sardinas en una fuente de horno untada de aceite e introducir en horno caliente aproximadamente unos 20 minutosn a 180ºC. Acompañar de patata cocida.

Notas

Ventajas:
La sardina es un pescado azul o graso. Destaca por la calidad de su grasa, principalmente ácidos grasos omega-3, por su elevado contenido proteico y por la variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B (B1, B3 y B12). La sardina contiene también cantidades significativas de vitaminas liposolubles como la vitamina A, D y E. En cuanto a los minerales, la sardina contiene fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.