Sardinas al horno con patatas
Ingredientes
- 150 g sardinas
- 100 g patata
- 60 mL vino blanco
- 40 g cebolla
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar las sardinas y sazonar. Untar una bandeja de horno con aceite de oliva. Pelar la cebolla y cortar en rodajas, colocarla en la fuente de horno y hornear durante 10 min a 180ºC. A continuación colocar las sardinas sobre la cebolla, cubrir con vino blanco y volver a introducir al horno durante 10 minutos más. Servir las sardinas con el jugo de cocción acompañadas de patata cocida.
Notas
Ventajas:
La sardina es un pescado azul o graso. Destaca por la calidad de su grasa, principalmente ácidos grasos omega-3, por su elevado contenido proteico y por la variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B (B1, B3 y B12). La sardina contiene también cantidades significativas de vitaminas liposolubles como la vitamina A, D y E. En cuanto a los minerales, la sardina contiene fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.
La sardina es un pescado azul o graso. Destaca por la calidad de su grasa, principalmente ácidos grasos omega-3, por su elevado contenido proteico y por la variedad de vitaminas y minerales. Entre las vitaminas se encuentran algunas del grupo B (B1, B3 y B12). La sardina contiene también cantidades significativas de vitaminas liposolubles como la vitamina A, D y E. En cuanto a los minerales, la sardina contiene fósforo, calcio, magnesio, potasio, hierro, zinc y yodo.