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Sardinas en escabeche

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 3 g Harina
  • 0.5 g Laurel
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 90 g Sardina
  • 0.5 g Tomillo
  • 10 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Rebozamos en harina y freímos las sardinas, reservándolas en una fuente de barro. Preparamos un rehogado reutilizando el aceite de fritura anterior, si lo deseamos, para el que emplearemos ajos, tomillo, laurel, pimentón y vinagre. Bañamos con la mezcla las sardinas de la cazuela y servimos a temperatura ambiente.

Notas

La carne de la sardina es oscura, más bien grasa y sabrosa. La sardina es el pescado que más cantidad de vitamina A y D contiene. Una forma de preparación habitual es en escabeche o enlatadas. Es fuente de calcio y fósforo, y se puede presentar como plato principal o entremés.