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Sepia a la plancha con falso alioli

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 175 g sepia
  • 50 g arroz
  • 20 g mayonesa
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) zumo limón
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la sepia en cuadrados no muy pequeños. Preparar la salsa mezclando la mayonesa con ajo muy picado o machacado en el mortero. Preparar un arroz blanco al horno para acompañar de guarnición. Salar la sepia y dorar en la placha. Colocar el arroz debajo y la sepia encima con la salsa al lado. Espolvorear con perejil.

Notas

Ventajas:
La sepia es un marisco con un bajo aporte calórico, fácilmente digerible, con un alto contenido en proteínas y bajo en grasas. Es rica en vitaminas del grupo B, fósforo, potasio y magnesio.
Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.