Sepia a la plancha con falso alioli
Ingredientes
- 175 g sepia
- 50 g arroz
- 20 g mayonesa
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) zumo limón
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cortar la sepia en cuadrados no muy pequeños. Preparar la salsa mezclando la mayonesa con ajo muy picado o machacado en el mortero. Preparar un arroz blanco al horno para acompañar de guarnición. Salar la sepia y dorar en la placha. Colocar el arroz debajo y la sepia encima con la salsa al lado. Espolvorear con perejil.
Notas
Ventajas:
La sepia es un marisco con un bajo aporte calórico, fácilmente digerible, con un alto contenido en proteínas y bajo en grasas. Es rica en vitaminas del grupo B, fósforo, potasio y magnesio. Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.
La sepia es un marisco con un bajo aporte calórico, fácilmente digerible, con un alto contenido en proteínas y bajo en grasas. Es rica en vitaminas del grupo B, fósforo, potasio y magnesio. Inconvenientes:
Debe controlarse el consumo de mayonesa, debido a su alto contenido en grasas.