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Setas al ajillo

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 160 g setas
  • 50 mL vino blanco
  • 2 dientes (10g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar las setas quitándoles la tierra y dejándolas en agua con algo de limón exprimido.En una sartén calentar el aceite y añadir los ajos fileteados. Cuando estén dorados los ajos añadimos las setas cortadas en cuatro. Dejar cocinar a fuego fuerte, añadir el vino blanco hasta evaporar el alcohol

Notas

Ventajas:
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.