Setas al ajillo
Ingredientes
- 160 g setas
- 50 mL vino blanco
- 2 dientes (10g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar las setas quitándoles la tierra y dejándolas en agua con algo de limón exprimido.En una sartén calentar el aceite y añadir los ajos fileteados. Cuando estén dorados los ajos añadimos las setas cortadas en cuatro. Dejar cocinar a fuego fuerte, añadir el vino blanco hasta evaporar el alcohol
Notas
Ventajas:
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.
Las setas contienen un 90% de agua, hidratos de carbono y fibra, por lo que se recomiendan en dietas de adelgazamiento. Son ricas en vitaminas del grupo B, potasio, fósforo, yodo, calcio, y otras sustancias beneficiosas para el organismo. Se recomienda el consumo de puerro por su alto contenido en sales minerales (potasio, fósforo y calcio). Además es aconsejable cuando se padece de reuma y anemia, y es un gran agente depurativo para la sangre.