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Soja estofada con verduras

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g soja
  • 15 g zanahoria
  • 15 g patata
  • 13 g calabaza
  • 13 g cebolla
  • 10 g puerro
  • 2,5 g pimentón dulce
  • 1/2 diente (2,5 g) ajo
  • 1 g comino
  • 0,15 g agua

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola cocer todos los ingredientes juntos. Las verduras se cortarán en dados. Cocer hasta que la soja esté tierna. Preparar un sofrito con parte de la cebolla picada, ajo y el pimentón dulce en aceite. Dar el punto de sal y comino. Dejar reposar.

Notas

Ventajas:
La soja destaca por su elevado aporte de proteínas de alto valor biológico, fibra y lípidos, en su mayoría poliinsaturados fundamentales y beneficiosos para la salud de vasos sanguíneos y corazón. Contiene lecitina, grasa que se emplea como complemento dietético y aditivo emulsionante. Comparando con el resto de las legumbre, la soja aporta mayor cantidad de minerales y vitaminas. Además presenta isoflavonas que son sustancias antioxidantes muy beneficiosas para el organismo.