Soja estofada con verduras
Ingredientes
- 50 g soja
- 15 g zanahoria
- 15 g patata
- 13 g calabaza
- 13 g cebolla
- 10 g puerro
- 2,5 g pimentón dulce
- 1/2 diente (2,5 g) ajo
- 1 g comino
- 0,15 g agua
Elaboración paso a paso
- En una cacerola cocer todos los ingredientes juntos. Las verduras se cortarán en dados. Cocer hasta que la soja esté tierna. Preparar un sofrito con parte de la cebolla picada, ajo y el pimentón dulce en aceite. Dar el punto de sal y comino. Dejar reposar.
Notas
Ventajas:
La soja destaca por su elevado aporte de proteínas de alto valor biológico, fibra y lípidos, en su mayoría poliinsaturados fundamentales y beneficiosos para la salud de vasos sanguíneos y corazón. Contiene lecitina, grasa que se emplea como complemento dietético y aditivo emulsionante. Comparando con el resto de las legumbre, la soja aporta mayor cantidad de minerales y vitaminas. Además presenta isoflavonas que son sustancias antioxidantes muy beneficiosas para el organismo.
La soja destaca por su elevado aporte de proteínas de alto valor biológico, fibra y lípidos, en su mayoría poliinsaturados fundamentales y beneficiosos para la salud de vasos sanguíneos y corazón. Contiene lecitina, grasa que se emplea como complemento dietético y aditivo emulsionante. Comparando con el resto de las legumbre, la soja aporta mayor cantidad de minerales y vitaminas. Además presenta isoflavonas que son sustancias antioxidantes muy beneficiosas para el organismo.