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Solomillo a la casera

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 10 g Caldo de carne
  • 150 g Cebolla
  • 20 g Limón
  • 90 g Patata
  • 0.5 g Pimentón picante
  • 1 g Sal
  • 160 g Solomillo de ternera
  • 30 g Vino blanco
  • 50 g Zanahoria

Elaboración paso a paso

  • Adobamos con el aceite, limón y cebolla el solomillo, dejándolo macerar durante una hora. Se envuelve la carne en papel de aluminio y se mete a asar al horno y tras media hora se vuelve a meter en el adobo. Se coloca en una cazuela con zanahorias, se rocía con el caldo de carne y con el vino blanco, se salpimenta y se deja que termine de cocer a fuego lento. Cuando se sirva se rocía con el zumo de limón y se le vierte la salsa por encima.

Notas

El solomillo es una parte de la ternera con un contenido muy bajo de grasas, por lo que se considera una carne magra. Debido a esto, el solomillo se puede incluir en dietas de adelgazamiento. Destaca su aporte proteico y también el hierro, que ayuda a prevenir anemias. Las zanahorias que acompañan a la carne, aportan fibra al plato y tienen poder saciante, debido a su contenido en hidratos de carbono. Son fuente de potasio, ayudando en casos de personas con retención de líquidos.