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Solomillo al vino tostado del ribeiro con patatas

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 10 g Manteca
  • 90 g Patata
  • 0.5 g Sal
  • 150 g Solomillo de ternera
  • 50 g Vino dulce

Elaboración paso a paso

  • Salamos el solomillo y untamos con manteca. Se hace a fuego vivo. Se cubre de vino tostado y se mantiene 5 min a fuego alto.

Notas

El solomillo de ternera presenta un bajo contenido en grasas, y es una de las partes más tiernas y magras de la ternera, por lo que es adecuado para incluir en dietas de adelgazamiento. Aporta gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, vitaminas del grupo B y minerales como el hierro y el zinc. Las patatas aportan energía por los hidratos de carbono que contienen. Además la vitamina C y su contenido en potasio ayuda a regular la presión arterial.