Solomillo de cerdo con compota de cebolla
Ingredientes
- 150 g solomillo cerdo
- 100 g cebolla
- 50 g manzana
- 50 g arroz
- 20 g uvas pasas
- 5 g azúcar
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el solomillo y cortar los medallones. Hacer la compota rehogando lentamente la cebolla en aceite. Cuando esté pochada añadir un poco de azucar y agua triturando por robot. Asar la manzana en cuartos al horno sin corazon. Hacer un arroz blanco al horno con las pasas mezcladas. Marcar la carne en la plancha y colocar sobre la compota. Acompañar del arroz blanco con pasas y la manzana asada.
Notas
Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.