Solomillo de cerdo con manzana
Ingredientes
- 150 g solomillo de cerdo
- 1/2 vaso (100mL) caldo carne
- 50 g arroz
- 50 g manzana
- 30 g cebolla
- 10 g uvas pasas
- 10 g nata
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- pimienta blanca
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar el solomillo y cortar los medallones. Hacer la salsa rehogando el ajo y la cebolla en aceite. Añadir la manzana pelada sin corazón y cubrir con el caldo. Cocer 10 minutos y pasar por túrmix y chino. Añadirle unas pasas a la salsa y un chorrito de nata. Marcar la carne en la plancha y cubrir con la salsa. Acompañar de arroz blanco al horno.
Notas
Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico. Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.