Imprimir

Solomillo de cerdo con pimientos del piquillo y patata

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g solomillo cerdo
  • 1 (100g) patata
  • 80 g pimiento piquillo
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar los solomillos en medallones, salpimentar y hacer a la plancha. Mientras, saltear con aceite el ajo picado y los pimientos cortados en julianana. Servir el solomillo acompañado de la fritada de pimientos y unas patatas fritas cortadas en dados.

Notas

Ventajas:
La carne de cerdo contiene todas las sustancias minerales esenciales para el organismo (excepto calcio). Destaca el su aporte de hierro hemo, facilmente absorbible. La carne de cerdo no aporta vitaminas liposolubles, fuera de las vísceras como el hígado, rico en vitamina A y D. Sí contiene vitaminas del complejo B, excepto el ácido fólico.
Inconvenientes:
El cerdo se digiere con bastante más dificultad que otras carnes, siendo su consumo poco adecuado para niños y personas mayores. Tampoco se aconseja para hipertensos y para personas con exceso de colesterol. Por su elevado índice de grasa se aconseja un consumo prudente y medido.