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Sopa de ajo

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 55 g Huevo
  • 10 g Jamón serrano
  • 40 g Pan

Elaboración paso a paso

  • Freímos en una sartén con aceite bien caliente los trocitos de pan que hemos cortado. Una vez que estén fritos los retiramos y con ese mismo aceite freímos unos ajos cortados en láminas, y añadimos el pimentón una vez apagado el fuego. Echamos este sofrito sobre los trozos de pan y añadimos caldo o agua y dejamos 15 minutos de cocción. Pasado este tiempo le añadimos al caldo un huevo batido y en cuanto vuelva a hervir se retira y se consume.

Notas

Esta receta es muy antigua y tradicional de la cocina popular española. Es sencilla, económica, rápida y nutritiva. Hay multitud de recetas, pero todas con el ajo y el pan como ingredientes básicos. Al tratarse de una receta de origen humilde esta ha ido evolucionando con el tiempo, añadiéndole ingredientes. El ajo es eficaz para combatir la hipertensión, fluidifica la sangre y disminuye el colesterol malo, además de ser muy depurativo en líneas generales.