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Sopa de almejas

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 1.5 g Ajo
  • 21 g Almeja
  • 1 g Azafrán
  • 150 g Cebolla
  • 15 g Fideo
  • 1 g Laurel
  • 1 g Perejil
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Poner al fuego una olla con agua, sal, laurel y almejas. Una vez cocidas retirar el agua y lavar las almejas para eliminar restos de arena. Al mismo tiempo hacer un sofrito con aceite, cebolla picada y ajo, al que le añadimos perejil cuando la cebolla este dorada. Poner a hervir un litro del agua con la que se cocieron las almejas y verter el sofrito, las almejas y un poco de azafrán. Cuando el agua empiece a hervir añadir la pasta de fideos.

Notas

La protagonista de esta sopa es la almeja, que presenta un bajo contenido calórico y de colesterol, lo que la hace idónea para incluir en dietas de adelgazamiento. Las almejas tienen un gran valor nutritivo, y aportan proteínas de alto valor biológico. Aportan hierro y vitamina C, esta última facilita la absorción del hierro. Su riqueza en selenio hace que sean un buen antioxidante, protegiendo del envejecimiento celular. Los fideos que acompañan a las almejas, aportan energía por su contenido en hidratos de carbono.