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Sopa de cangrejo de mar

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 5 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 30 g Cangrejo
  • 0.5 g Clavo
  • 0.5 g Comino
  • 10 g Coñac
  • 1 g Laurel
  • 1 g Nuez
  • 10 g Pan
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Vinagre

Elaboración paso a paso

  • Cocemos los cangrejos en agua con vinagre, laurel, clavo, cominos y sal. Retiramos el caldo y lo mezclamos con coñac, nueces, y un sofrito de aceite, ajo y perejil. Se espesa con miga de pan y se le da otros minutos de cocción.

Notas

El cangrejo de mar contiene pocas grasas y calorías, y por su contenido en ácidos grasos omega 3, ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. También es fuente de proteínas, y como la mayoría de los mariscos, su nivel de colesterol es elevado. También contiene sodio, por lo que las personas con hipertensión deben evitar su consumo o hacerlo con moderación. Aporta vitamina A, por lo que contribuye a mantener el buen estado de la visión.