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Sopa de maíz con cabezas de merluza

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 3 g Aceite de oliva
  • 5 g Ajo
  • 50 g Cebolla
  • 0.5 g Laurel
  • 60 g Mazorca de maíz
  • 30 g Merluza
  • 0.5 g Pimienta negra
  • 0.5 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Se debe usar maíz en mazorca, no de lata. En una cazuela ponemos las cabezas de merluza junto con una cebolla, ajo, laurel y sal. Cuando comienze a hervir bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento durante media hora. Retiramos el pescado y reservamos la cerne limpia que este tenga. Colamos el caldo y cocemos en el el maíz cortado en trozos con un ancho aproximado de dos dedos. Una vez blando el maíz servimos el caldo junto con el maíz y la carne de merluza recuperada de la cabeza

Notas

El maíz presenta un elevado contenido en hidratos de carbono de fácil digestión, y es muy saciante, por lo que es muy adecuado para llevar una dieta de adelgazamiento. También destaca su contenido en magnesio y en fibra, los cuales contribuyen a reducir el colesterol. El maíz es unos de los alimentos con mayor contenido en vitamina B1, necesaria para transformar los alimentos en energía. La merluza es una importante fuente natural de ácidos grasos omega 3, además es muy adecuado para personas con obesidad o sobrepeso, ya que su contenido en grasas es muy bajo.