Tallarines con mejillones y gambas
Ingredientes
- 75 g tallarines
- 50 g gambas
- 25 g mejillones
- 10 g queso rallado
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar. Rehogar el ajo picado en el aceite, añadir los mejillones cocidos y las gambas. Mezclar con la pasta. Espolvorear de queso.
Notas
Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además este plato se completa con el aporte en proteína de alto valor biológico y también los minerales de las gambas y los mejillones.
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además este plato se completa con el aporte en proteína de alto valor biológico y también los minerales de las gambas y los mejillones.