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Tallarines con mejillones y gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g tallarines
  • 50 g gambas
  • 25 g mejillones
  • 10 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante. Escurrir y reservar. Rehogar el ajo picado en el aceite, añadir los mejillones cocidos y las gambas. Mezclar con la pasta. Espolvorear de queso.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además este plato se completa con el aporte en proteína de alto valor biológico y también los minerales de las gambas y los mejillones.