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Tallarines gratinados con judías verdes y gambas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g pasta (tallarines)
  • 70 g judías verdes
  • 40 g gambas
  • 30 g cebolla
  • 10 g queso rallado
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cocer los tallarines en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Refrescar y escurrir. En una sartén, saltear la cebolla y las judías verdes junto con los dientes de ajo, todo ello cortado en brounoisse (cuadraditos pequeños). Una vez salteada la verdura, añadir las gambas. Subir la intensidad del fuego y dejar que se mezcle, poner a punto de sal y, en ese momento, agregar la pasta cocida. Saltear todo el preparado unos instantes y espolvorear con el queso rallado y gratinar.

Notas

Ventajas:
Las principales características de la pasta son su gran aporte en hidratos de carbono de absorción lenta (almidón) y en proteínas (gluten), y su bajo contenido en grasas. Además, tiene la ventaja de que es muy fácil de cocinar. Además este plato se completa con el aporte en proteína de alto valor biológico y también los minerales de las gambas. Y con la riqueza en fibra de las judías verdes.