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Tarta de aguardiente trufada

Plato Postre

Ingredientes

  • 50 g bizcocho
  • 100 g crema pastelera
  • 25 g nata
  • 25 g chocolate negro
  • 2 g chocolate blanco
  • 5 g azúcar
  • 2 mL aguardiente

Elaboración paso a paso

  • Para hacer el bizcocho: se baten los huevos con el azúcar hasta que esponje el triple del volumen inicial, para que esto suceda los huevos deben estar a temperatura ambiente o templados. Añadirle durante el batido la rayadura de corteza de medio limón. Añadirle el batido anterior a la harina tamizada mezclando a mano y suavemente para que en el se baje el batido. Extender el batido sobre una placa de horno forrada con papel antigraso dándole una altura de 1,5 cm aprox. Introducir en el horno a 180ºC durante 5-8 min. Retirar del horno y sacarle el papel. Cortar dos cuadrados de 5 x 4 cm. Para hacer la tarta: emborrachar con el almíbar de aguardiente. Llenar de crema pastelera.Tapar con el otro trozo de bizcocho y cubrir de trufa; hervir la nata, y fuera del fuego añadirle el chocolate y remover hasta que se deshaga. Espolvorear la tarta con la trufa y decorar con chocolate blanco por la superficie. (Las cantidades del bizcoito: 1 huevo, 25 gr de azúcar, 25gr de fariña, raiadura de medio limon.)