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Tarta de Magosto

Plato Postre
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 25 g Azúcar
  • 12.5 g Castaña
  • 19 g Harina de castañas
  • 12.5 g Harina de trigo
  • 25 g Huevo
  • 20 g Leche
  • 2 g Levadura
  • 2 g Licor dulce (café)
  • 4 g Mantequilla
  • 1 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Picamos las castañas y la hervimos en leche para reblandecerlas. Reservamos las castañas, pero a la leche le añadimos harina de castañas y azúcar obteniendo así (tras batido) una crema. Aparte, a la harina de trigo le añadiremos, en primer lugar, los huevos, y en segundo lugar una mezcla previa de mantequilla y licor café. Juntamos la crema y la mezcla anterior con las castañas que hemos reservado. Vertimos sobre una bandeja para horno, previamente untada de mantequilla y cubierta de harina. Horneamos durante 40 min aproximadamente.

Notas

El otoño es la temporada de la castaña, y en numerosos lugares de Galicia, sobre todo en la provincia de Ourense, donde es tradicional la celebración de los magostos en el mes de Noviembre, se elaboran multitud de postres con la castaña como ingrediente principal. Esta tarta, también llamada de San Martín, es de reciente elaboración y nace en torno a la celebración del magosto Orensano.