Imprimir

Ternera asada al vino tinto

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 100 mL vino tinto
  • 100 mL caldo carne
  • 50 g arroz
  • 10 g harina
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • pimienta negra en grano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la ternera en trozos grandes,dorar en una olla. Añadir el vino tinto hasta reducir el alcohol. Ligar con harina y añadir el caldo de carne. Introducir al horno hasta completar su cocción. Acompañar de arroz blanco al horno.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.