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Ternera asada

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera guisar
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo carne
  • 50 g zanahoria
  • 40 g puerro
  • 40 g cebolla
  • 40 g pimiento rojo
  • 30 g salsa tomate
  • 30 mL vino blanco
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortamos las hortalizas en dados grandes y colocamos en la placa de horno con aceite, disponemos la carne encima, previamente salpimentada e introducimos al horno a 170º, a mitad de cocción regamos con vino blanco, hornear aproximadamente 1 hora. Para la elaboración de las patatas:hacer unas patatas hervidas en caldo de carne, salsa de tomate y un poco de colorante para obtener el color amarillo.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.