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Ternera estofada con tomates cherry

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 1 (100g) patata
  • 60 g tomate cherry
  • 50 mL caldo carne
  • 40 g cebolla
  • 20 g zanahoria
  • 10 mL brandy
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • laurel
  • pimienta
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar la carne en trozos, salpimentar y dorar. Retirar. En ese mismo aceite pochar la cebolla y la zanahoria, cuando la verdura comience a dorarse añadir el brandy y flambear. Incorporar el caldo y cocinar una hora aproximadamente. Antes de finalizar la cocción añadir las patatas previamente doradas en aceite. Lavar los tomates, freírlos en un poco de aceite, y sazonarlos con sal.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.