Imprimir

Ternera salteada con arroz

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g ternera tapa
  • 1/2 vaso (100mL) caldo carne
  • 50 g arroz
  • 40 g salsa tomate
  • 30 g pimiento rojo
  • 30 g pimiento verde
  • 10 g guisantes
  • 1 diente (4g) ajo
  • 30 g zanahoria
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • colorante alimentario
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En un wok o sartén saltear en aceite la ternera cortada en tiras y reservar. En una cacerola rehogar el ajo y las verduras, añadir la carne y el tomate. Cubrir con caldo de carne y dejar cocer. Añadir los guisantes cocidos casi al final. Acompañar de un arroz coloreado al horno.

Notas

Ventajas:
La Ternera Gallega es la primera carne de vacuno con control integral y certificado de garantía.
La carne procedente del vacuno es un alimento completo y esencial para una dieta sana y equilibrada, y destaca por su elevado contenido proteico. Estas proteínas son altamente digeribles y de gran valor biológico. Además, es rica en vitaminas del grupo B y en minerales como fósforo, magnesio y hierro.