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Tomate gratinado

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 150 g tomate
  • 20 g jamón cocido
  • 20 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • orégano
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Lavar los tomates y cortarle la parte superior e inferior y luego al medio para que asienten en la bandeja. Ponerle un poco orégano, sal y aceite. Meterlos al horno 175ºC, 5 minutos. A continuación, colocarles encima una loncha de jamón y otra de queso cortadas en cuadrado pero que no sobrepasen el diámetro del tomate. Meter al horno 5 min. Poner un poco de orégano en la superficie.

Notas

Ventajas:
El principal beneficio del tomate radica en su contenido en licopeno (responsable de su coloración, que va de amarillo a rojo). El licopeno posee excelentes propiedades antioxidantes que protegen las células de la acción de los radicales libres (principales causantes en el envejecimiento celular, enfermedades cardiovasculares y cáncer). Además contiene potasio, magnesio y fibra; y vitaminas del grupo B y vitamina C.