Imprimir

Tortilla de patatas guisada

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 15 g Aceite de oliva
  • 3 g Ajo
  • 25 g Cebolla
  • 5 g Harina
  • 54 g Huevo
  • 90 g Patata
  • 2 g Perejil
  • 2 g Pimentón dulce
  • 3 g Sal

Elaboración paso a paso

  • Elaboramos una tortilla de patatas de manera tradicional. Doramos en una sartén con un chorro de aceite la harina junto con el diente de ajo machacado, perejil, agua y pimentón. Lo echamos sobre la tortilla y la dejamos un rato en el fuego.

Notas

El huevo es uno de los alimentos más completos que existen, y la proteína que nos aporta, es la que tiene más calidad de toda la dieta, incluso más calidad que la proteína de la carne, de las legumbres o del pescado. La patata nos aporta carbohidratos de lenta absorción, agua y una gran cantidad de vitamina C. La cebolla tiene propiedades diuréticas y anticancerígenas. Finalmente el aceite, es un compendio de antioxidantes y grasas cardiosaludables.