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Tosta de berenjena con atún

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 125 g berenjena
  • 35 g atún en aceite
  • 30 g pimiento verde
  • 30 g cebolla
  • 20 g pan de molde
  • 1 diente (5g) ajo
  • 8 g queso rallado
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • comino
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar las berenjenas por el medio longitudinalmente e introducir en el horno con un chorrito de aceite. Al cabo de 25 min. extraer la parte interior de la berenjena. En un poco de aceite sofreir el ajo, la cebolla y el pimiento verde picados. Añadir la berenjena y retirar del fuego. Añadirle el atún desmenuzado y condimentar. Tostar la rebanada de pan de molde y colocarle encima el picadillo, ponerle el queso rallado y gratinar ligeramente.

Notas

Ventajas:
La berenjena es muy poco energética, el 92% de su composición al agua. Contiene vitaminas del grupo B, A, C y ácido fólico. El mineral más abundante es el potasio, y, en menor medida, fósforo, calcio, magnesio y hierro. Su leve sabor amargo es debido la gran cantidad de componentes antioxidantes que posee, por eso es recomendado su consumo en dietas de adelgazamiento.