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Tosta de brandada de bacalao

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 75 g bacalao en migas
  • 1 (100g) patata
  • 25 g puerro
  • 20 g pan de molde
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Desalar las migas de bacalao al menos 24h. Cocer las patatas en trozos como si fuesen para puré. En el aceite de oliva rehogar el blanco de puerro sin que tome color, añadir el bacalao y las patatas cocidas. Triturar en turmix. Tostar la rebanada de pan y extender la brandada. Decorar con perejil o cebollino picado.

Notas

Ventajas:
El bacalao es un pescado blanco, por lo que posee un bajo contenido graso. Es rico en proteínas de alto valor biológico y además posee gran variedad de vitaminas y minerales. El bacalao salado contiene importantes cantidades de sodio, pero cuando se pone en remojo esta cantidad disminuye considerablemente, por lo tanto, las personas que padezcan hipertensión o con problemas de retención de líquidos pueden consumirlo perfectamente, siempre que el proceso de desalado sea adecuado.