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Tostada de champiñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 20 g pan de molde
  • 60 g champiñones
  • 15 g jamón cocido
  • 15 g queso
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar bien los champiñones y cortarlos en rodajas. En una sartén con una pizca de aceite saltear los champiñones y el ajo. Sazonar y reservar. Tostar las rebanadas de pan en el horno, sacar y colocar primero la rodaja de jamón cocido, encima los champiñones y finalmente la loncha de queso. Terminar en el horno.

Notas

Ventajas:
El champiñón es uno de los hongos más consumidos debido a sus propiedades remineralizantes y organolépticas. No presenta un gran contenido en minerales, pero si presenta una gran variedad de los mismos. Contiene, además, pequeñas cantidades de vitamina A, C, D y B1. El contenido calórico de este alimento es bajo, siendo muy adecuado en dietas depurativas o para perder peso. Su aporte de fibra no soluble favorece un efecto saciante. Aporta un contenido en grasas muy bajo siendo éstas muy saludables (ácido linoleico). Y su contenido en selenio le confiere un efecto antioxidante.