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Trucha a la sidra

Plato Segundo plato

Ingredientes

  • 150 g trucha
  • 1 (100g) patata
  • 100 mL caldo pescado
  • 50 mL sidra
  • 30 g cebolla
  • 40 g berberecho
  • 1 diente (5g) ajo
  • 5 g harina
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • perejil

Elaboración paso a paso

  • Preparar una salsa tipo velouté a la sidra: rehogar en aceite el ajo y cebolla picados, añadir un poco de harina y caldo de pescado, añadir la sidra hervida para que pierda parte del alcohol, poner perejil picado y dejar cocer unos minutos. Colocar las truchas limpias en una placa de horno, se cubre con salsa y hornea 10 min. a 180ºC. Acompañar de unas patatas cocidas y berberechos al vapor.

Notas

Ventajas:
La trucha es un pescado semigraso. Contiene proteínas de alto valor biológico, pero en cantidades inferiores a otros pescados, así como de vitaminas y minerales. Este pescado está considerado como un alimento muy nutritivo. Aporta cantidades adecuadas de potasio y fósforo; y moderado de sodio, magnesio, hierro y cinc, comparado con el resto de pescados frescos. Entre las vitaminas del grupo B, destacan la B3, la B1 y la B2. En cuanto a vitaminas liposolubles, la trucha contiene en cantidades significativas vitamina A, que acumula en su hígado y su músculo.