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Trucha encebollada

Plato Segundo plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 100 g Cebolla
  • 120 g Patata
  • 1 g Perejil
  • 1 g Pimienta blanca
  • 1 g Sal
  • 160 g Trucha
  • 50 g Vino fino (Jerez, Manzanilla)

Elaboración paso a paso

  • Depositamos la trucha ya salpimentada, en una fuente de horno y sobre una base de cebolla previamente pochada en aceite caliente. Bañamos con vino blanco seco y un chorrito de oliva. Añadimos perejil picado al gusto y llevamos al horno durante 25 min.

Notas

La trucha es un pescado azul y se considera un pescado semigraso. Debido a su bajo contenido en grasa puede incluirse en dietas hipocalóricas. La trucha es un alimento rico en vitamina B5. La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en la trucha hace que este alimento sea útil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este pescado también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol. Es fuente natural de ácidos grasos poliinsaturados omega 3, 6 y 9 lo que hace que se reduzca la incidencia de enfermedades cardiovasculares.