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Verduras al horno con jamón serrano y queso gratinado

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g calabacin
  • 55 g pimiento verde
  • 55 g pimiento rojo
  • 50 g puerro
  • 15 g jamón serrano
  • 10 g queso
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Cortar los calabacines en rodajas finas, espolvorear con sal y dejar 15 minutos para que suelten agua, y secar. Lavar y cortar en tiras gruesas los pimientos y el puerro. Untar ligeramente las verduras con un pincel mojado en aceite de oliva, espolvorear con un poco de sal y colocar en la bandeja del horno e introducir al horno precalentado a 170ºC durante 15 minutos. Una vez asadas las verduras rallar queso por encima de ellas y acompañar con unos cuadraditos de jamón serrano. Dejar en el horno hasta que se gratinen ligeramente.

Notas

Ventajas:
En este plato se combinan diversas verduras, calabacín, pimiento verde y rojo y puerro, que aportan al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.