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Verduras al vapor a las finas hierbas

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 50 g coliflor
  • 50 g zanahoria
  • 50 g puerro
  • 50 g calabacín
  • 20 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • cebollino
  • perejil
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar y cortar las hortalizas en trozos grandes 2-3 cm de lado. Cocer por separado y poner en una bandeja de horno. Hacer un refrito con el aceite y el ajo, y verter sobre las verduras sin romper. Espolvorear con las hierbas.

Notas

Ventajas:
En este plato se combinan diversas verduras, calabacín, zanahoria, coliflor, gusantes y puerro, que aportan al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.