Verduras al vapor a las finas hierbas
Ingredientes
- 50 g coliflor
- 50 g zanahoria
- 50 g puerro
- 50 g calabacín
- 20 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
- cebollino
- perejil
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Limpiar y cortar las hortalizas en trozos grandes 2-3 cm de lado. Cocer por separado y poner en una bandeja de horno. Hacer un refrito con el aceite y el ajo, y verter sobre las verduras sin romper. Espolvorear con las hierbas.
Notas
Ventajas:
En este plato se combinan diversas verduras, calabacín, zanahoria, coliflor, gusantes y puerro, que aportan al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.
En este plato se combinan diversas verduras, calabacín, zanahoria, coliflor, gusantes y puerro, que aportan al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Presentan sustancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.