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Verduras guisadas a la riojana

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 30 g judía verde
  • 30 g zanahoria
  • 40 g calabacín
  • 25 g salsa tomate
  • 25 g huevo cocido
  • 20 g cebolla
  • 20 g pimiento choricero
  • 15 g chorizo
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Limpiar, lavar y cortar en dados (paisana) las zanahorias y el calabacín. Rehogar en aceite el ajo y cebolla picados. Añadir la zanahoria y el chorizo en rodajas. Añadir el calabacín, la salsa de tomate y la pulpa del pimiento previamente remojado. Cubrir con agua y dejar cocer unos minutos. Añadirle las judías cocidas aparte cortadas en dados. Acompañar de medio huevo duro.

Notas

Ventajas:
La combinación de judía verde, calabacín, zanahoria, cebolla y ajo aporta al organismo importantes cantidades de vitaminas del grupo B, A y C, y minerales tales como potasio, magnesio, hierro o calcio, entre otros. Además presentan substancias con un elevado poder antioxidante, propiedad que favorece la lucha frente a los radicales libres que provocan el envejecimiento celular.