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Vieiras al horno

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 40 g Cebolla
  • 1 g Guindilla
  • 1 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal
  • 33 g Vieira

Elaboración paso a paso

  • Abrir las vieiras, separarlas de las conchas. Salarlas ligeramente. Calentar el aceite en una sartén y rehogar la cebolla con la guindilla a fuego muy suave hasta que esté transparente. Apartar del fuego, agregar el pimentón y revolver rápidamente. Repartir el sofrito sobre las vieiras y meter en el horno, con el gril encendido, durante 5 minutos.

Notas

Las vieiras se han convertido en un plato habitual en las fechas navideñas en los últimos años. La vieira gallega es una de las variedades más corrientes. Tiene altas propiedades antioxidantes. Su contenido en grasas y colesterol es bajo, siendo recomendables para personas que tengan que bajar de peso,, o presenten niveles elevados de lípidos en sangre. Destaca el aporte de vitamina B12, que es importante para el metabolismo, ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.