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Vieiras con jamón

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 150 g Cebolla
  • 20 g Jamón serrano
  • 5 g Limón
  • 20 g Pan rallado
  • 1 g Perejil
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 1 g Sal
  • 125 g Vieira

Elaboración paso a paso

  • Aliñamos las vieiras con un chorrito de limón y sal. Freímos la cebolla en una sartén con aceite y una vez tenga aspecto transparente agregamos el jamón cortado en trozos y perejil, salpimentamos y lo apartamos del fuego para que pierda temperatura y le echamos el pimentón. Echamos este refrito repartiéndolo en cada vieira y le agregamos un poco de pan rallado por encima. Se hornean y ya están listas.

Notas

La vieira destaca por su alto aporte de proteínas, casi la mitad de la cantidad diaria recomendada. Su aporte de colesterol es elevado, por lo que las personas con hipercolesterolemia deberán moderar su consumo. También se le atribuyen propiedades antioxidantes. Su contenido en hierro es importante, contribuyendo a prevenir anemias. Además, la vieira es rica en yodo, éste contribuye a regular el nivel de colesterol y beneficia al metabolismo. El jamón serrano por su parte, aporta proteínas, vitaminas del grupo B y minerales como hierro y zinc.