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Zamburiñas a la marinera

Plato Primer plato
Raciones 1 persona

Ingredientes

  • 10 g Aceite de oliva
  • 1 g Ajo
  • 73 g Cebolla
  • 5 g Harina
  • 0.5 g Laurel
  • 0.5 g Pimentón dulce
  • 0.5 g Sal
  • 20 g Vino blanco
  • 87.5 g Zamburiña

Elaboración paso a paso

  • En una sartén hacemos un sofrito con cebolla, ajo machacado, laurel, pimentón, harina y vino blanco. Por últimos añadimos las zamburiñas previamente lavadas, sal y un chorro de agua. Una vez abiertas las zamburiñas y la salsa tenga una textura más espesa ya está lista para servir.

Notas

Las zamburiñas presentan un bajo nivel de grasas, calorías y colesterol y un buen aporte de proteínas. Tienen también una importante cantidad de vitaminas A, que es necesario para el crecimiento de los huesos y es fundamental para la visión. Entre sus minerales destacan el hierro, fósforo, sodio, zinc y yodo.