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Arroz a la milanesa

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 20 g champiñones
  • 20 g jamón cocido
  • 20 g guisantes
  • 10 g perejil
  • 20 g pimiento morrón
  • 3 cucharadas (30 g) salsa tomate
  • 1 diente (5g) ajo
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto
  • colorante alimentario

Elaboración paso a paso

  • En el aceite de oliva rehogar el ajo, añadir los champiñones laminados y el arroz. Mojar con agua o caldo de carne, dejar hervir. Poner a punto de sal. Añadir el pimiento cortado en dados y el jamón. Añadir también los guisantes crudos. Meter en horno 18 min. a 180ºC. Acompañar de salsa de tomate. Espolvorear de perejil.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético.
El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.