Arroz blanco con champiñones
Ingredientes
- 80 g arroz
- 75 g champiñones enlatados
- 75 g salsa tomate
- 50 mL caldo de ave
- 40 mL agua
- 11 g cebolla
- 8 g jamón cocido
- 1 diente (4g) ajo
- 1 cucharada (8mL) aceite oliva
- laurel
- perejil picado
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- En una cacerola rehogar en la mitad de aceite caliente el ajo y la cebolla picada. Añadir el arroz y mojar con el caldo caliente. Poner sal y laurel y dejar cocer al horno 20 min. a 180ºC. En un cazo aparte salttear los champiñones en aceite y añadir el jamón en dados y la salsa de tomate. Dejar cocer varios minutos. Presentar el arroz blanco cocido y sobre este la salsa de champiñones con jamón. Espolvorear de perejil.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis. A esto hay que sumarle las propiedades antioxidantes de los champiñones debidas a la ergotioneína.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis. A esto hay que sumarle las propiedades antioxidantes de los champiñones debidas a la ergotioneína.