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Arroz blanco con champiñones

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 75 g champiñones enlatados
  • 75 g salsa tomate
  • 50 mL caldo de ave
  • 40 mL agua
  • 11 g cebolla
  • 8 g jamón cocido
  • 1 diente (4g) ajo
  • 1 cucharada (8mL) aceite oliva
  • laurel
  • perejil picado
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • En una cacerola rehogar en la mitad de aceite caliente el ajo y la cebolla picada. Añadir el arroz y mojar con el caldo caliente. Poner sal y laurel y dejar cocer al horno 20 min. a 180ºC. En un cazo aparte salttear los champiñones en aceite y añadir el jamón en dados y la salsa de tomate. Dejar cocer varios minutos. Presentar el arroz blanco cocido y sobre este la salsa de champiñones con jamón. Espolvorear de perejil.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis. A esto hay que sumarle las propiedades antioxidantes de los champiñones debidas a la ergotioneína.