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Arroz caldoso con guisantes

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 200 mL caldo verduras
  • 50 g guisantes
  • 1 diente (5g) ajo
  • 30 g cebolla
  • 1 cucharada (5mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Sofreír la cebolla junto con el ajo, todo ello cortado en brounoisse, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadir el arroz junto con los guisantes. Mojar el arroz con el doble y medio de volumen de caldo vegetal o de agua. Poner a punto de sal y dejar que se cocine a hervor suave y continuo durante 20 minutos. Sofreír la cebolla junto con el ajo, todo ello cortado en brounoisse, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadir el arroz junto con los guisantes. Mojar el arroz con el doble y medio de volumen de caldo vegetal o de agua. Poner a punto de sal y dejar que se cocine a hervor suave y continuo durante 20 minutos.

Notas

Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.