Arroz caldoso con guisantes
Ingredientes
- 80 g arroz
- 200 mL caldo verduras
- 50 g guisantes
- 1 diente (5g) ajo
- 30 g cebolla
- 1 cucharada (5mL) aceite oliva
- sal al gusto
Elaboración paso a paso
- Sofreír la cebolla junto con el ajo, todo ello cortado en brounoisse, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadir el arroz junto con los guisantes. Mojar el arroz con el doble y medio de volumen de caldo vegetal o de agua. Poner a punto de sal y dejar que se cocine a hervor suave y continuo durante 20 minutos. Sofreír la cebolla junto con el ajo, todo ello cortado en brounoisse, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Cuando la cebolla y el ajo estén pochados, añadir el arroz junto con los guisantes. Mojar el arroz con el doble y medio de volumen de caldo vegetal o de agua. Poner a punto de sal y dejar que se cocine a hervor suave y continuo durante 20 minutos.
Notas
Ventajas:
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.
El arroz es rico en almidón, contiene vitaminas del grupo B, fósforo y potasio. Es un alimento positivo para la prevención y la mejora de algunas patologías como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Su excelente digestibilidade, ligada a una acción astringente (debida la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.