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Arroz con bacalao

Plato Primer plato

Ingredientes

  • 80 g arroz
  • 60 g bacalao
  • 60 g tomate
  • 40 g guisantes
  • 30 g cebolla
  • 1 cucharada sopera (10mL) aceite oliva
  • sal al gusto

Elaboración paso a paso

  • Poner el aceite en una cazuela de barro, calentar y freír la cebolla, a continuación, añadir el tomate pelado, los guisantes, el bacalao y el arroz, añadir agua hirviendo (el doble que de arroz). Dejar hacer 20 minutos. Espolvorear con ajo y perejil picado.

Notas

Ventajas:
El componente mayoritario del arroz es el almidón (70-80%). El contenido de proteínas del arroz ronda el 7%, y contiene naturalmente apreciables cantidades de tiamina o vitamina B1, riboflavina o vitamina B2 y niacina o vitamina B3, así como fósforo y potasio. Pero en el proceso de refinamento y pulido, se pierde incluso el 50% de su contenido en minerales y el 85 % de las vitaminas del grupo B, quedando por tanto convertido en un alimento sobre todo energético. El arroz es un alimento positivo para la prevención y avance de algunas patologías, como la hipertensión y la hipercolesterolemia, debido a su bajo contenido en sodio. Además, su excelente digestibilidad, ligada a una acción astringente (debida a la carencia de fibra), hacen del arroz un alimento indicado para recuperar la mucosa intestinal tras una gastroenteritis.